热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

中联环境斥巨资介入环卫智能驾驶及机器人领域 5年内实现50亿元销售额

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-29  来源:科技日报  作者:俞慧友  浏览次数:255
核心提示:29日,记者从长沙高新区获悉,一家新成立的酷哇中联公司落户园区,并与园区签订合作框架协议,未来依托园区,在环卫智能驾驶及智能
       
     

29日,记者从长沙高新区获悉,一家新成立的酷哇中联公司落户园区,并与园区签订合作框架协议,未来依托园区,在环卫智能驾驶及智能机器人技术、全场景作业机器人、智慧城市服务等三大领域展开深度合作,投资20亿建设智慧城市管理全场景作业机器人项目。

酷哇中联公司,全名长沙酷哇中联智能科技有限公司,是长沙中联重科环境产业有限公司与安徽酷哇机器人有限公司共同成立的新公司。

中联环境是一家集环卫机械与环境装备等高新技术装备研发制造、环境项目投资运营为一体的全环境产业集团,构建有我国最完善的环卫机械产业线,主导和参与了行业80%以上技术标准制定,环境装备研制与治理工艺技术均居国内一流水平。截止去年底,公司在全国20多个省份,布局了近百个全环境治理运营服务项目。

酷哇机器人成立于2015年,致力于自动驾驶和机器人领域环境感知和理解、特征驱动定位、动态路径规划等技术的研究。公司已拥有核心专利160多项,国际专利10项,是国内商业化速度最快、技术储备全面完整、销售体量最大的自动驾驶新兴公司,和国内少数几家具备成熟自动驾驶技术成熟全方案的公司。

双方联袂,旨在以更优的机器人技术,融入环境产业,特别是智慧城市的打造。短期内,公司致力于实现环卫智能装备的产业化落地,后续逐步拓展至城市全场景领域。

据悉,公司落地长沙高新区后,将建设全场景作业机器人生产制造基地。基地建成后,有望在3年内实现10亿元的销售额,5年内实现50亿元的销售额目标,力争成为城市全场景作业机器人领域的区域龙头。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅   
 
博聚网